Применяют при гепатите, алкогольном поражении печени, заболеваниях поджелудочной железы, геморрое, эрозии, простатите, экземах, язвах, коликах.
Расторопша, известная еще с древности, благотворно влияет, прежде всего, на печень, благодаря активному веществу силимарин.
Масло расторопши противодействует заболеваниям и расстройству печени двумя способами:
1. помогает самозащите печени от воздействия вредных веществ;
2. ускоряет рост новых клеток печени.
Масло расторопши способствует самообновлению печени.
Силимарин, содержащийся в расторопше, стимулирует синтез новых клеток печени.
Масло расторопши назначают для: улучшения состояния пациентов, страдающих циррозом и другими заболеваниями печени, в том числе, хроническим гепатитом и холангитом; для коррекции жировой дегенерации печени; нарушений жирового обмена в печени при злоупотреблении алкоголем.
Производитель: ЗАО " Дивеево", Россия.