Показано при малокровии, гипоавитоминозе, заболеваниях желудка, верхних дыхательных путей.
Является богатейшим источником природных витаминов, по содержанию витамина E превосходит все известные в России плоды и ягоды.
Содержит каротин (провитамин А) и каротиноиды, витамины (Е, С, В1, В2, В6, F, P), фолиевую кислоту, органические кислоты, флавоноиды (рутин), дубильные вещества, макро- и микроэлементы (магний, кремний, железо, кальций, никель, молибден, марганец, стронций).
Обладает репарационным эффектом при повреждениях кожи и слизистых оболочек, активизирует внешнесекреторную деятельность поджелудочной железы, ингибирует секрецию желудочного сока, защищает клеточные мембраны от повреждающего действия химических агентов.
Масло облепихи: обладает некоторыми противоопухолевыми свойствами; выводит из организма соли тяжелых металлов; повышает эластичность кровеносных сосудов, обладает антисклеротическим действием; улучшает работу сердечно-сосудистой системы; нормализует работу печени, предупреждает ее ожирение.
Производитель: "Дивеево", Россия.